fc2ブログ

燻製日和。

晴れ 時々 曇り 時々 雨、、、の日曜日

塩サケが沢山あったので 燻製にしてみることに。

段ボールで燻製 段ボール2個を使って


チップ




以前に買ってあった桜のチップを 

20年物の凸凹鍋へ入れて

風味が良くなるらしいので

紅茶も少々入れました。



塩サケ 塩サケを入れて 着火。


途中、、、 途中 チップを足しながら、、、


約3時間後

完成
完成です。

日持ちをさせるため
元々 塩辛いサケをそのまま使ったので
当たり前ですが 塩辛い燻製ができました。

風味はとても良いので 半分はオイル漬けにしようか、、、


次は何を燻製にしようか!?
楽しみを見つけてしまいました。




スポンサーサイト



2009/10/19 21:05 | 料理COMMENT(4)TRACKBACK(0)  TOP

 | BLOG TOP |