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羽幌産の甘エビ。

人間

勝手なモノで

お腹がいっぱいの時は

料理に気合いが入りません。

ランチから帰ると届いていました。

羽幌産の甘エビ
多いのにびっくり、大きいのにびっくり!

食べてもらえる人に助けてもらい、量は減った、、、

主人が早く帰ってきて皮むきを手伝ってくれないかな~と

ひそかに期待をしたけれど

帰ってきたのは11時。

気合いが入らなくてもこれだけの時間があると出来るもんです。

夕食

・甘エビの 刺身
      ボイル
      から揚げ
      かんずり和え

・夏野菜のトマト煮

・コンソメチキンのサラダ

・長いもの漬物




かんずり かんずりは赤唐辛子を糀と塩で漬けこんだ香辛料です。



丁度お腹もすいてきた
甘エビとの格闘2時間でした。




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2010/06/16 17:00 | 料理COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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