スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

七草粥だけど、、、。

七草粥の7日は主人の誕生日です。


猪肉
いただいた 猪肉 しかも骨付き、ポークチャップならぬ 猪チャップを作ることに(プロレス技みたい)
隠し味に 醤油とはちみつを入れます。



猪チャップ
美味しくできたのですが
家畜といわれる肉以外は
苦手な私は口にできませんでした。

七草粥は
お正月に疲れた胃を休ませましょう というのに
こんなにこってりした料理を家族に食べさせるなんて
私は良妻賢母?????よね!

2010/01/08 11:09 | 料理COMMENT(4)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

いのしし!

おいしそう~
見た目は普通のお肉に見えるけどイノシシってどんな味なのかしら。
味見も苦手だからしてないのかな。

大丈夫!コッテリしていてもオイシイから良妻賢母です!

No:188 2010/01/09 00:42 | のぞ #I9hX1OkI URL [ 編集 ]

ご主人、お誕生日おめでとうございます。(知っているふりして!)

いのしし、おいしそう~。
私、この間、友達にもらって、ネットで調べて料理したけど、なんかにおいがねぇ~少し食べたけどv-292

でも、これはとってもおいしそうね。
こんな風にこってりとお料理すれば、いいのかな?

No:189 2010/01/10 08:51 | アンまろ #TdPaJ0RE URL [ 編集 ]

Re: いのしし!

> のぞさん

猪肉は見た目はほとんど豚肉、脂身と赤身がはっきりくっきりしてます。
脂身に気になる臭みがあるの。
好きな人はこの臭みがあってこそ、、、なのかも。

味見はソースだけがやっとです。

良妻賢母なんて自分で書いていても
脳みそがくすぐったいです(笑)

No:190 2010/01/10 11:29 | ばってら #- URL編集 ]

Re: タイトルなし

> アンまろさん

ありがとうございます、主人に伝えます!

やっぱり臭みがね、作っている段階で私はだめです。
ある程度脂身を取り除くと食べやすいみたいです。

この猪チャップ
すりおろした玉ねぎとニンニクがたっぷりなので
賑やかな臭さでした!

No:191 2010/01/10 11:34 | ばってら #- URL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。