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鮭フレークとしょうが醤油。

巷では
「しょうが」が流行りのようなので
「しょうが」ものを2品。


20100126 004
毎年
高知の友人から
箱いっぱいの
しょうがをいただきます。

ミキサーで
細かくしたしょうがを
昆布醤油に
漬けただけの
しょうが醤油です。
色々使える
隠し味です。




20100126 002
以前に
沢山いただいた鮭を
焼いて骨と皮を取って
冷凍していました。

それを解凍して
炒って
隠し味に
しょうが醤油を入れました。







20100126 007
今日の吹雪は
買い物を
面倒にしてくれました。

冷蔵庫と
相談の結果
焼きうどんに決定です。

隠し味は、、、


もちろんです。






2010/01/26 20:49 | 料理COMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

いい事聞きました!

こんにちは。
こんぶ醤油+生姜、これはいいですね。
とっても美味しそうで、便利なアイテムだと思います。
私も作ってみようと思います。

焼きうどん、彩りもきれいで美味しそうですね。
器に盛ってから、かつお節をトッピングしても美味しいですよ。

No:203 2010/01/27 16:14 | もんじゃママ #- URL [ 編集 ]

Re: いい事聞きました!

> もんじゃママさん

うれしいなぁ、照れてしまいますぅ。
日持ちもしますから試してみてください。

焼きうどんにかつお節、、、そっかぁ、今度は忘れずに!
でもやっぱり熱い鉄板の上で焼いたうどんを
冷えたクラッシックと食べたいですv-10

No:205 2010/01/27 23:23 | ばってら #- URL編集 ]

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