スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

銀杏藻。

熟成されたネタ・・・その2です。

私は小さなころから食べていたので

珍しいものとは気付かなかったのですが、
銀杏藻
銀杏藻 です。


銀杏藻 実家の父が沢山持ってきてくれました。
冷凍したり、天日にあてて干したりして保存できるのですが、

それにしてもこの量なので、友人・ご近所・親戚へ配送して回りました。

知らない人が多くて、珍しいものらしいです。

味噌汁に入れると磯の香りがして美味しいです。

2010/04/11 00:19 | 旨しものCOMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

銀杏藻のお味噌汁が大好きです!^^

No:295 2010/04/20 14:20 | kettymama #5hDASbW6 URL編集 ]

Re: タイトルなし

> kettymamaさん

私も好きです~。
だけど、出来たてを食べないでいると、、、味噌汁じゃ無くなるよね!

No:297 2010/04/21 00:17 | ばってら #- URL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。