スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

おつまみ3品。

今週に入ってカラっとした北海道らしい晴れが2日続いています。
しばらくは良い天気でいてくれるらしいです。




おつまみを3品作りました。

おつまみ





おつまみ
 小さなクラッカーに

 和風に仕立てたクリームチーズと

 梅ジャムをのせています。

 友人の手作りの梅ジャムが

 爽やかで夏にはピッタリです。









おつまみ こちらはまた別の友人から

 フレッシュバジルをいただいたので

 ジャガイモとソーセージの炒めものに

 入れてみました。

 バジルを入れるだけで立派なイタリア料理です。

 道北の親類から届いたきゅうりを

 麹で漬けて今がちょうどいい味加減です。




私は玉の光の冷酒、主人は富乃宝山をロックで。

ごちそうさまでした。



2010/08/03 23:43 | 料理COMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。