スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/-- --:-- | スポンサー広告  TOP

韓国風のり巻き。

とっても

暖かい節分になりました。

毎年作る恵方巻。

今年はお土産にいただいた

韓国海苔がいっぱいあったので

韓国風のり巻きにしました。




韓国風のり巻き

韓国風のり巻きはご飯が寿司飯ではなく

ごま油と塩で味付けです。





美味しくできたのですが、、、恵方巻にはしない方がいいです。

海苔が日本の物より薄いので

1本かぶりつきはムリでした(泣)




5日から息子の所で少しリフレッシュしてきます。

パワーアップして帰ってきます(笑)




2011/02/03 20:51 | 料理COMMENT(2)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

韓国のりの恵方巻、おいしそう。
ご飯がまた~~。
そうそう、のり薄いものね。
1本かぶりつかなくてもいい、いい!
家はお店屋さんが作った恵方巻で~す。

暖かいところに行くんだね。
のんびりしてきて~。
帰ったらお話聞かせてね。

No:581 2011/02/04 19:12 | アンまろ #TdPaJ0RE URL [ 編集 ]

Re: タイトルなし

> アンまろさん

たまには違ったのり巻きもいいもんです(笑)

九州3年ぶりだから楽しみにしてます。

帰ってきたら報告するよ~!!

No:582 2011/02/04 19:52 | ばってら #- URL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

 | BLOG TOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。