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燻製日和。

晴れ 時々 曇り 時々 雨、、、の日曜日

塩サケが沢山あったので 燻製にしてみることに。

段ボールで燻製 段ボール2個を使って


チップ




以前に買ってあった桜のチップを 

20年物の凸凹鍋へ入れて

風味が良くなるらしいので

紅茶も少々入れました。



塩サケ 塩サケを入れて 着火。


途中、、、 途中 チップを足しながら、、、


約3時間後

完成
完成です。

日持ちをさせるため
元々 塩辛いサケをそのまま使ったので
当たり前ですが 塩辛い燻製ができました。

風味はとても良いので 半分はオイル漬けにしようか、、、


次は何を燻製にしようか!?
楽しみを見つけてしまいました。




2009/10/19 21:05 | 料理COMMENT(4)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

おお~

これはおいしそう!!
趣味と実益を兼ねた楽しみ発見ですね♪

牛肉ジャーキーは赤身の安~い肉が
一番美味しいそうですよ。

ヽ(´▽`)/ 他の燻製結果楽しみにしてます!

No:96 2009/10/21 17:17 | のぞ #I9hX1OkI URL [ 編集 ]

No title

これグッドだね。

今度やり方を教えてくださいな。
だんなにやらせたい!

のぞさんも燻製を作ってるのかな?
牛肉ジャーキーも「赤身の安~い肉が一番美味しい!」というのが気に入っちゃった(笑)

次回、チーズの燻製はいかが?

No:97 2009/10/21 23:22 | kettymama #5hDASbW6 URL編集 ]

Re: おお~

>のぞさん

昔、ガスでやった時に失敗してからチップだけが残ってました。
ネットで調べてやってみたら、
思いのほかうまくできて
調子に乗ってみます~!

No:98 2009/10/22 10:15 | ばってら #- URL [ 編集 ]

Re: No title

> kettymamaさん

うまくできたものだから
次は何をしようかすごく楽しみなの。

何より燻製は男衆が夢中になるらしいので
家も主人が乗ってます!

友達にごちそうできるくらい上手になりた~いです。

No:99 2009/10/22 10:20 | ばってら #- URL [ 編集 ]

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