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燻製  第二弾!

前回の燻製作りが楽しかったので 第二弾です。

燻製
今回は
・友人にいただいた 鮭
・旬のシシャモ
・鮭の白子
・広島からいただいた 天然アユ
・生協の豚肉

出来上がるまで 味の確認ができないのでスリルがあります。
今回はどちらかというと甘口になりました。


親子DON





鮭の燻製をばらして

ザ・親子Don 
ワサビ葉の醤油漬け添え



鮭がしっとり香ばしいです。




晩酌は
お酒
知らなかったなぁ、、、こんなお洒落なお酒。

飲み過ぎ注意です!

2009/11/08 22:57 | 料理COMMENT(4)TRACKBACK(0)  TOP

コメント

うおおーー!

とってもおいしそう~!!
すっかり燻製作り名人になってますね。
シシャモなんて燻製にできるのね。
おいしそう~v-10

No:118 2009/11/09 00:35 | のぞ #I9hX1OkI URL [ 編集 ]

Re: うおおーー!

> のぞさん

今回は少し塩抜きをし過ぎて、甘口でした。
アツアツは美味しいよ~!

今度(未定だけど)上手くいったらゴチします。

ただね、、、
臭いが鼻についてとれないのv-356

No:119 2009/11/09 16:04 | ばってら #- URL編集 ]

おいしそう

え~こんなにいっぱいの種類ができるのv-237
燻製屋さん開いたら。

きっと、行列ができる燻製屋さんになるよ。v-221

No:120 2009/11/09 17:55 | アンまろ #TdPaJ0RE URL [ 編集 ]

Re: おいしそう

> アンまろさん

燻製は奥が深ーーーイです。
上手にできるようになったら味見してください!

No:121 2009/11/10 20:29 | ばってら #- URL編集 ]

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